VISI & MISI KARANG TARUNA TUNAS BLAMBANGAN

25 April 2021  |  DESA GENTENG WETAN

VISI KARANG TARUNA TUNAS BLAMBANGAN

Mewujudkan tali persaudaraan antar pemuda yang baik guna meningkatkan partisipasi pemuda dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat dan menciptakan generasi muda yang tangguh, disiplin, kreatif, mandiri , beriman dan berkualitas dalam bermasyarakat

MISI KARANG TARUNA TUNAS BLAMBANGAN

1. Mempererat tali persaudaraan antar pemuda-pemudi desa dengan menyelenggarakan pertemuan dan kegiatan rutin.
  2. Menciptakan pemuda-pemudi yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, penuh perhatian dan peka terhadap masalah sosial dengan daya tahan fisik dan mental yang kuat, tegas, jujur dan teguh pendirian, serta mampu berkarya di lingkungan masyarakat.
  3. Meningkatkan SDM demi masa depan yang lebih cerah melalui bidang masyarakat dan menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah maupun pihak lain, melalui pengembangan kelompok usaha bersama.
  4. Mewujudkan kesejahteraan sosial bagi warga Desa setempat dan khususnya generasi muda yang menjalankan fungsi sosialnya sebagai manusia pembangunan yang mampu mengatasi masalah sosial di lingkuungannya.
  5. Tutur berpartisipasi dalam upaya peningkatan derajat kesehatan melalui perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta melaksanakan upaya antisipasif dalam rangka memelihara dan melestarikan lingkungan hidup.
  6. Membangun dan mengembangkan ekonomi produktif.
  7. Menjaga dan melestarikan kesenian daerah serta pembangunan minat untuk olahraga.